新聞
2015-2016 香港初中數學奧林匹克全國青少年數學論壇選拔賽現已接受報名

2015-2016 香港初中數學奧林匹克全國青少年數學論壇選拔賽

 爲了提升中學生數學應用能力,培養廣大中學生正確思維方式,透過生動有趣的數學學習中感受數學美妙,實現從“學數學”到“用數學”思想轉變,在青少年中普及生活數學文化而舉辦了全國青少年數學論壇選拔賽,現已經進入第十四屆了。是次比賽由國際數學奧林匹克香港委員會和泛亞教育交流中心主辦。

 「全國青少年數學論壇選拔賽」是一項數學益智和創新活動,活動内容包括:數學解題技能展示比賽及 數學建模小論文評選兩項賽事。此項數學比賽活動自2008年開始在本港舉辦,承蒙香港各中學校的老師的鼎力支持,已經成功舉辦了八屆,參加的對象為全日制中一、中二和中三年級學生,已經成爲了香港青少年數學的重要賽事。參加香港比賽而獲得中一和中二年級組『數學解題技能展示比賽』冠、亞、季軍及一等獎,以及獲得『數學建模小論文評選』冠軍獎的同學,將獲得邀請代表香港出席第十三屆全國總論壇,與全國的青少年數學精英交流和比賽。

報名截至時間為2016年1月30日,請填妥報名表格於報名截止日期之前傳真 或 寄交國際數學奧林匹香港委員會(費用全免),以便統籌辦理。

選拔賽的比賽章則和報名表格:  比賽章則2016.docx     參賽學生報名表2016.doc

承蒙查詢,請致電2895 2260或 電郵至 info@imohkc.org.hk國際數學奧林匹香港委員會秘書處聯絡。

 

Copyright ©2013 INTERNATIONAL MATHEMATICAL OLYMPIAD HONG KONG COMMITTEE . All rights reserved.
地址:香港中環皇后大道中 138 號威亨大廈 13 樓 B 室
電話: (852) 2185 6201 傳真:(852) 2185 6201 電郵查詢,請寄 info@imohkc.org.hk